Cari Blog Ini

Rabu, 22 September 2010

Khasiat buah-buahan bagi kesehatan...

Mengkonsumsi buah setiap hari bisa membuat kita menjadi lebih baik. menurut para ahli hampir semua buah-buahan memiliki khasiat (karena memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral-mineral baik yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman karena tidak memiliki efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.


oleh sebab itu mari kita mengkonsumsi buah dengan rutin, tidak perlu banyak atau berlebihan mengkonsumsinya, yang penting rutin kita melakuakannya.



Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :

1. BUAH TOMAT (TOMATO)
    - tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
    - tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
    - tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
       a. gusi berdarah, sariawan dan panas dalam.
       b. rabun senja / kotok ayam.
       c. penggumpalan darah.
       d. usus buntu.
       e. kanker prostat dan kanker payudara.

2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
    - pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
    - pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
    - pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      a. menyembuhkan luka.
      b. menghilangkan infeksi.
      c. menghilangkan alergi

3. BUAH PISANG (BANANA)
    - pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    - pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
    - pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
    - pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      a. gangguan pada lambung.
      b. penyakit jantung dan stroke
      c. stress
      d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.
      e. bagi yg mau diet pisang bisa dijadikan salah satu cara bila kita mengkonsumsinya.

4. BUAH MANGGA (MANGO)
    - mangga mengandung vitamin A, E dan C.
    - mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
    - mangga dapat membersihkan darah.
    - mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
       a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
       b. menurunkan panas tubuh saat demam.

5. BUAH STROBERI (STRAWBERRY)
    - stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
    - stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
    - strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
      b. menjadi anti virus
      c. menjadi anti kanker
      d. nikmat untuk relaksasi bila di jus.

6. BUAH APEL (APPLE)
    - apel mengandung vitamin A, B dan C.
    - aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
    - salah satu buah yg memiliki anti oksidan yg cukup tinggi
    - apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      a. menjadi zat anti kanker.
      b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar